Lombos de vaca com cenouras e batatas Golden Long
- 60'
- 4 pessoas
Lista de ingredientes
- 1 kg de batatas Golden Long McCain
- 4 lombos de vaca não muito grossos
- 1 grande ramo de salsa
- 3 dentes de alho
- 500 g de cenouras
- 2 cebolas
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta q.b.
Descasque as cenouras e corte em rodelas. Descasque e pique as cebolas, os dentes de alho e um pouco de salsa. Ao resto da salsa faça um raminho. Aqueça o azeite numa frigideira, junte as cebolas, metade do alho, o raminho de salsa, e por último as cenouras. Cozinhe durante 3 min, mexendo com uma colher. Junte 3 colheres de sopa de água. Tempere tudo e tape. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 20 min. Se necessário junte mais 2 a 3 colheres de sopa de água. No final retire o ramo de salsa e rectifique o sal e a pimenta se necessário.
Cozinhe ligeiramente os lombos revirando-os numa frigideira antiaderente com pouca gordura. Junte a salsa picada e o alho.
Prepare as batatas conforme instruções da parte de trás da embalagem. Coloque os lombos temperados, as cenouras e as batatas Golden Long num prato e decore com um pouco de salsa. Batatas finas e crocantes e a carne bem tenra…! Que refeição!
- Difícil
- 60'
- 4 pessoas